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Classement des meilleures tables du monde

Vendredi, 13 Janvier, 2017

Deux restaurants de Toulouse et sept de la région Occitanie classés parmi les meilleures tables du monde

L'édition 2017 de la Liste, classement des mille meilleures tables dans le monde conçu à partir d'une compilation de guides et chroniques gastronomiques est sorti début décembre. On y retrouve sept établissements de la région Occitanie. L'Auberge du Vieux-Puits à Fonjoncousse et son chef Gilles Goujon obtiennent la 15e place avec 98,75/100. La maison Bras à Laguiole se classe elle 73e avec 96,75.

A Toulouse ce sont les tables de Michel Sarran (90,25) et l'Amphytrion de Yannick Delpech (89,50) qui apparaissent au classement. Déjà en janvier 2016, Michel Bras avait été élu meilleur cuisinier du monde par ses pairs. Nouveauté de cette deuxième édition de la Liste, une application permet de géolocaliser les mille restaurants du classement, mais aussi 10.000 autres établissements, couvrant 135 pays, qui sont distingués pour leur «rapport qualité-prix». L'objectif des organisateurs : faire de ce classement «un outil au service des voyageurs».