Découvrir la Région
Bienvenue en Occitanie
Partez à la découverte des sites patrimoniaux, culturels, naturels et historiques qui parsèment les territoires de l'Occitanie et du Sud-Ouest. Profitez des atmosphères différentes de l'océan Atlantique, de la mer Méditerranée, des Pyrénées et des campagnes qui regorgent de richesses culinaires et gastronomiques.
Les grands sites Occitanie
Châteaux cathares, cirques naturels grandioses, monuments antiques ou naturels… Voici notre sélection !
Canal du Midi Un bol d'air et d'histoire
Carcassonne Voyager dans le temps
Châteaux Cathares A couper le souffle
Albi Cité épiscopale classée UNESCO
Pic du Midi Au plus près des étoiles
Gavarnie Les Pyrénées Majestueuses
Millau Prouesse architecturale
Ambiances du Sud-Ouest
Avec toutes ses atmosphères différentes, le Sud-Ouest satisfera les besoins et plaisirs de chacun. De la chaleur de la côte méditerranéenne, aux embruns de la côte atlantique, en passant par l'air pur et les grands espaces des Pyrénées et de nos campagnes, venez vous ressourcer et faire le plein d'énergie ! Vous aurez le choix entre une multitude d'activités de plein air.
Côte Méditerranéenne
Bains de soleil, huîtres de Bouzigues, vins du Languedoc, marchés de plein air,… Découvrez l’ambiance chaleureuse du littoral méditerranéen.
Côte Atlantique
Prenez un grand bol d’air frais sur les immenses plages de sable fin, au cœur de la forêt des Landes, en surfant sur les vagues de l’océan.
Montagnes des Pyrénées
Pour l’action ou la détente, des randonnées aux centres d’eau thermale, les montagnes des Pyrénées débordent d’activités à vous offrir.
Paysages bucoliques
Gorges du Tarn et de l'Aveyron, Vallées du Lot et de la Dordogne, Gers,… La beauté des paysages se marie à la richesse du patrimoine culinaire.
Spécialités
Profitez du terroir de notre région et régalez vos papilles en goûtant aux plats et spécialités typiques du Sud-Ouest : foie gras, truffes du Quercy, huîtres de Bouzigues, porc noir de Bigorre, cassoulet, aligot, tielles sétoises, millas, Roquefort, croustades aux pommes...
Et bien d'autres encore !
Vins AOP
Entrez dans le plus grand vignoble d'Europe, avec ses appellations aussi connues que les vins de Cahors, Gaillac, des Corbières, Minnervois, Languedoc, etc...
L'Occitanie regorge également de vins biologiques ou issus de petits vignerons indépendants. Retrouvez le soleil, la chaleur et la convivialité de la région autour d'un verre de vin. Il y a tant à découvrir à travers nos vignobles !
Chefs étoilés
Le Sud-Ouest regroupe des grands noms de la gastronomie française comme Michel Sarran, Yannick Delpech, Stéphane Tournie, Lionel Giraud, Michel Bras, Michel Guerard ou encore l'auberge de Gilles Goujon qui a récemment remporté le prix du meilleur restaurant du monde sur Trip Advisor.
Avec près de 100 chefs étoilés et leurs établissements sur toute la destination, c’est un beau voyage gastronomique qui vous attend.